パン工房bread(ブレッド)

「筍」で有名な高岡市西田に、隠れ家のように佇む「パン工房bread(ブレッド)
ハード系のパンが充実しており、知る人ぞ知る美味しいパン屋さん
食感や味が丁寧に仕上げられていて、パンの魅力をいっそう感じます

一番人気の「カンパーニュ・レザン・フィグ
いちじくとサルタナレーズンが入った、ハード系のパン
カットすると、レーズンの香りが広がり、食欲をそそります

サルタナレーズンは、短時間の天日干しのため、レーズンの香りや甘さが程よく残るそうです

5日間、日持ちします。焼いても美味しく、カリカリ食感とレーズンの香りが引き立ちますよ

フランク・クロワッサン
外はパリパリ、中はふわふわなのにしっかりとした弾力があって、食感が最高❗❗
なんでしょう〜、ソーセージとパン、外側のチーズの相性が抜群でとっても美味しい💖

きのこのキッシュ
生地が薄くて、口の中から音が聞こえるくらいパリパリ。この食感がたまりません👏
具材は上品で優しい味なのに食べごたえがあって、丁寧に作ってあることが伝わってきます

チーズカレーパン
揚げてないカレーパンなので、あっさりしていて食べやすいのに、しっかりカレーを感じます

生地にもカレーが練ってあるからなのでしょうね。スパイシーなカレーも👍
油っこくないカレーパン、とても気に入りました

ダノワーズ・ポム
繊細なデニッシュ生地とくるみの食感、シナモンがキツくない優しい味の上品な一品

中には、りんごと小豆が入っています

ポン・デ・チーズ
中がモッチモッチで、チーズと黒胡椒のしっかりとした味が特徴的
ハーブなのでしょうか❓ 山うどのような独特の風味を感じるのは、私だけ…❓ 一度お試しあれ

通常は電気式の石窯を使っていますが、月に一度は本格的な石窯で焼くそうです
石窯の焼き立てパンは、✨ さらに美味しいのでしょうね✨

♡お店情報
☆営業時間 午前10時〜午後7時
☆定休日  木曜日、第一水曜日
☆電話番号 0766-44-5550
☆住所 富山県高岡市西田698番地

PAGE TOP